МИНИСТР СПОРТА РФ ОЛЕГ МАТЫЦИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОФИЦИАЛЬНОМ ОТКРЫТИИ ФУТБОЛЬНОГО МАНЕЖА В ОРЛЕ

Долгожданному событию в жизни региона предшествовала официальная встреча Министра спорта с Губернатором области, прошедшая в ТМК «Гринн»

Олег Матыцин осмотрел все спортивные площадки комплекса, а в спортивном центре даже продемонстрировал прекрасные навыки игры в настольный теннис вместе с призером Паралимпийских игр Юрием Ноздруновым! Далее Министр спорта приветствовал участников первенства России по стрельбе из лука!

В торжественном открытии футбольного манежа приняли участие Министр спорта Олег Матыцин, Губернатор региона Андрей Клычков, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, Заслуженный тренер РСФСР Юрий Семин, сенатор РФ Василий Иконников, депутат Государственной Думы Ольга Пилипенко и вдова Ивана Мосякина, чье имя носит футбольный манеж, Елизавета Петровна Мосякина

Символичным нажатием кнопки и первым ударом по мячу почетные гости официально дали старт жизни новому футбольному Дому в Орловской области — Манежу, который станет местом притяжения воспитанников Академии им.Ю.П.Семина, главной футбольной команды области ФК «Орёл!»

В завершении своего визита в Орел Министр спорта провел встречу с представителями спортивной общественности региона — тренерами, спортсменами и ответил на все интересующие вопросы

🎤Олег Матыцин: «Я вижу и сегодня еще раз в этом убедился, что Ваше служение спорту и Орловской области во мне еще раз укрепило убежденность, что мы правильно все делаем. И вводятся новые объекты, и есть спортивные достижения, и есть горящие глаза детишек, которые рвутся в зал. Сегодня Юрий Павлович сказал, самое главное, что время уже расписано в манеже. Это значит, что непросто спортивное сооружение построено, а это построен дом, в котором люди живут и будут получать радость»

🎤Андрей Клычков: «Рад, что сегодня вместе с руководством Министерства спорта, вместе со всеми Вами мы даем старт работе нашего футбольного манежа. В рамках проведенной работы было сделано все, чтобы в обозначенные сроки был построен качественный объект. Наша взрослая орловская футбольная команда стала профессиональной командой, достигнув своей цели! Юноши и дети подтягиваются. Это хорошая площадка для занятий спортом и тренировок в зимний период, которая станет отличным подспорьем для наших футболистов»

🎤Юрий Семин: “Я вас поздравляю с открытием футбольного манежа, построенного в самые короткие сроки. Это благодаря вниманию нашего губернатора. И самое важное то, что родители будут приводить сюда детей тренироваться, которые будут становиться лучше и лучше каждый день. Может, кто-то из Вас станет чемпионом страны или победителем Европы. Вам есть теперь где заниматься и тренироваться”